1 solomillo de cerdo
250 gr de jugo de carne o de jamón
Para la marinada: Para la guarnición:
300 gr de salsa de soja 200 gr de piña natural
150 gr de miel 200 gr de mango natural
20 gr de perejil Pimienta
150 gr de ketchup Vinagre de módena
5 ajos Aceite de oliva virgen extea
20 gr de tomillo
10 gr de jengibre
30 gr de vinagre
10 aceitunas rellenas picadas
10 pepinillos picados
10 alcaparras picadas
150 gr de aceite de girasol
200 gr de brandy
Elaboración
Cortamos el solomillo en escalopes de 2 cm. de grosor y reservamos.
Mezclamos todos los elementos de la marinada formando una masa ligera o amalgama con la que untaremos los escalopes, dejando macerar en el frigorífico 24 horas aproximadamente.
Ponemos una sartén al fuego vivo y esperamos a que esté bien caliente.
Marcamos los solomillos directamente del marinado a la sartén, primero por una cara durante 2 minutos aproximadamente, damos vuelta y la otra cara. Antes de que se consuman los jugos que desprende y se quemen, mojaremos con unas cucharadas de jugo de carne o de jamón. Retiramos del fuego (esta operación dura unos 5 minutos), tapamos y esperamos unos 3 minutos más.
Emplatamos de forma escalonada los solomillos acompañándolos con la ensalada de mango y piña (guarnición) y napamos con la salsa restante.
Sugerencias de decoración
Semillas de amapola, de sésamo, piñones tostados o patatas chips.
Mezclamos todos los elementos de la marinada formando una masa ligera o amalgama con la que untaremos los escalopes, dejando macerar en el frigorífico 24 horas aproximadamente.
Ponemos una sartén al fuego vivo y esperamos a que esté bien caliente.
Marcamos los solomillos directamente del marinado a la sartén, primero por una cara durante 2 minutos aproximadamente, damos vuelta y la otra cara. Antes de que se consuman los jugos que desprende y se quemen, mojaremos con unas cucharadas de jugo de carne o de jamón. Retiramos del fuego (esta operación dura unos 5 minutos), tapamos y esperamos unos 3 minutos más.
Emplatamos de forma escalonada los solomillos acompañándolos con la ensalada de mango y piña (guarnición) y napamos con la salsa restante.
Sugerencias de decoración
Semillas de amapola, de sésamo, piñones tostados o patatas chips.
Receta facilitada por José Manuel Alacid (La Casa de la Tía Roja) http://www.restaurantecasalatiaroja.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario: