Ingredientes
Papada a baja temperatura
500 gramos de papada de cerdo
500 gramos de sal50 gramos de azúcar
10 gramos de pimentón dulce
2 ramas de tomillo
Licuado de acelgas
10 hojas de acelga
15 láminas de ajo seco1 dl de aceite de oliva virgen extra
2 dl de fondo blanco de ave
Teja de acelgas
20 gramos de kuzu
1 dl de licuado de acelgasSofrito
50 gramos de ajos tiernos
2 dientes de ajo200 gramos de tomate natural
1 cucharada de café de pimentón dulce
0'5 gramos de hebras de azafrán
450 gramos de arroz
1'8 litros de caldo de ave
1 dl de licuado de acelgas
Elaboración
Papada a baja temperatura
Preparar una marinada seca mezclando todos los ingredientes y con ella marinar la papada durante 8 horas. Lavarla, secarla con un paño limpio y cocinarla al vacío, a 72º C durante 10 horas.
Licuado de acelgas
Preparar un licuado con todos los ingredientes indicados.
Teja de acelgas
Mezclar el kuzu con el licuado y estirar sobre papel sulfurizado. Secar en el horno a 100 ºC durante 90 minutos.
Sofrito
Elaborar un sofrito con los ajos tiernos y secos, el tomate, el pimentón y el azafrán. Agregar el arroz y nacarar. Mojar con el fondo de ave caliente. Cocer el arroz durante 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el licuado de acelgas con la papada, cortada en macedonia y salteada en una sartén.
Acabado y presentación
Servir el arroz con acelgas y papada, decorar con la teja de acelga.
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