jueves, 3 de julio de 2014

Quiche de puerros y panceta de Gordon Ramsay

Ingredientes
200 g de panceta
2 puerros
4 huevos
4 cucharadas de nata líquida
100 g de queso de gruyère rallado
2 cucharadas de perejil
200 g de harina
100 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua


Elaboración
En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con una pizca de sal y la mantequilla. Añadimos 2 cucharadas de agua y amasamos.
Seguidamente, espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta que quede una masa perfecta.
Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cuando la masa haya reposado, la estiramos con un rodillo y la disponemos en una sartén apta para horno pintada con un poco de aceite de oliva. Colocamos la masa de tal manera que se adapte a la forma de la sartén.
Después, ponemos papel de plata sobre la masa y colocamos arroz crudo encima para hacer peso y conseguir de esta manera que la base de nuestra masa quede perfectamente plana. Horneamos durante 10 minutos.

Mientras, preparamos el relleno. Para ello, picamos la panceta y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez que la carne esté dorada, añadimos los puerros picados y seguimos cocinando hasta que este todo bien pochado.

Por otro lado, batimos los huevos, los mezclamos con nata, el queso rallado y salpimentamos. Incorporamos el sofrito y perejil picado.

Pasados los 10 minutos, retiramos el peso y el papel de plata de encima de la masa.Horneamos unos minutos más hasta que quede dorada.
A continuación, sacamos la masa del horno y la rellenamos con la mezcla. Rallamos queso por encima.
Horneamos durante 15-20 minutos.

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