Ingredientes (1 persona)
- 2 vieiras en sus conchas
- 125 g de habitas tiernas
- 2 lonchas de panceta adobada ibérica
- 1/2 tomate
- 1/4 cebolleta
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
- vinagreta
Elaboración
Pon a cocer las habas en una cazuela con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Deja que se cuezan durante 10 minutos. Cuela y resérvalas.
Enrolla las vieiras con las lonchas de panceta y sujétalas con un palillo atravesándolo de un lado a otro. Coloca una sartén con un chorrito de aceite de oliva, introduce las vieiras para freír y tápalas con su concha.
Pon a dorar el coral en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Para la vinagreta, pica el tomate y la cebolleta y ponlos en un bol. Adereza con sal, vinagreta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el conjunto. Pica el coral, incorpóralo a la vinagreta y agrega las habas. Mezcla bien otra vez.
Haz una base de sal en un plato, coloca las vieiras encima y retira el palillo. Cubre las vieiras con la vinagreta, añade unos cristales de sal y espolvorea con perejil picado.
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