Ingredientes (4 pers/burger 175g)
700 gramos de ternera 100%, 30 gramos de jengibre fresco rallado, 15 gramos de cilantro fresco picado, 10 gramos de sal fina, 100 gramos de leche entera, 400 gramos de aceite de girasol , 50 gramos de salsa soja, 325 gramos de leche de coco, 10 gramos de salsa picante Sriracha, 2 gramos de curry en polvo, c/n calabacín , c/n zanahoria , c/n cebolla, c/n pimiento rojo, c/n pimiento verde.
Elaboración
Para preparar la ‘carne thai’, mezclar el jengibre rallado con el cilantro y la sal. Añadir la mezcla a la carne de ternera y amasar. Una vez preparada la carne hacer bolas de 175 gramos y moldear.
Hacer la lactonesa de soja mezclando la leche con la salsa de soja a hilo, emulsionar con la batidora hasta que adquiera la densidad de la mahonesa.
Preparar la salsa de coco y curry mezclando la leche de coco, la salsa picante Sriracha y el curry, ponerlo en un cazo a fuego lento y cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que espese la mezcla. Reserve.
Cortar las verduras en tiras de 5 cm x 3 mm y saltearlas en el wok a fuego fuerte, hasta que estén marcadas y mantengan un punto crujiente.
Una vez elaborados todos los ingredientes, cocinar la carne de la hamburguesa durante aproximadamente 4 minutos (por cada lado), colocar las verduras sobre la carne y saltear con la salsa de coco. Retirar del fuego cuando la carne esté en el punto deseado.
Emplatado
Untar la base del pan con la lactonesa de soja y montar la hamburguesa. Acto seguido rellenar una pipeta con salsa de coco y pincharla en la carne, de modo que al servir, la salsa se introduzca en el corazón de la hamburguesa. Acompañar con wasabi.
Marco López Quintana
Manhattan American Burger
Playa de San Juan (Alicante)
Manhattan American Burger
Playa de San Juan (Alicante)
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