jueves, 3 de julio de 2014

Receta de Hamburguesa Thai de Marco

Ingredientes (4 pers/burger 175g)

700 gramos de ternera 100%, 30 gramos de jengibre fresco rallado15 gramos de cilantro fresco picado10 gramos de sal fina100 gramos de leche entera400 gramos de aceite de girasol 50 gramos de salsa soja325 gramos de leche de coco10 gramos de salsa picante Sriracha2 gramos de curry en polvoc/n calabacín c/n zanahoria c/n cebollac/n pimiento rojoc/n pimiento verde.


Elaboración
Para preparar la ‘carne thai’, mezclar el jengibre rallado con el cilantro y la sal. Añadir la mezcla a la carne de ternera y amasar. Una vez preparada la carne hacer bolas de 175 gramos y moldear.
Hacer la lactonesa de soja mezclando la leche con la salsa de soja a hilo, emulsionar con la batidora hasta que adquiera la densidad de la mahonesa.
Preparar la salsa de coco y curry mezclando la leche de coco, la salsa picante Sriracha y el curry, ponerlo en un cazo a fuego lento y cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que espese la mezcla. Reserve.
Cortar las verduras en tiras de 5 cm x 3 mm y saltearlas en el wok a fuego fuerte, hasta que estén marcadas y mantengan un punto crujiente.
Una vez elaborados todos los ingredientes, cocinar la carne de la hamburguesa durante aproximadamente 4 minutos (por cada lado), colocar las verduras sobre la carne y saltear con la salsa de coco. Retirar del fuego cuando la carne esté en el punto deseado.

Emplatado

Untar la base del pan con la lactonesa de soja y montar la hamburguesa. Acto seguido rellenar una pipeta con salsa de coco y pincharla en la carne, de modo que al servir, la salsa se introduzca en el corazón de la hamburguesa. Acompañar con wasabi.
Marco López Quintana
Manhattan American Burger
Playa de San Juan (Alicante)

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