INGREDIENTES
500 gr de pochas cocidas en conserva
4 alcachofas frescas
600 gr de conejo en trozos pequeños
1 manojo de ajos tiernos
1 tomate maduro
1/2 litro de caldo de pollo
Romero
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Sal de escamas
ELABORACIÓN
Salpimentar el conejo y ponerlo en una olla con aceite. Taparlo y cocinarlo hasta que esté crujiente.
Mientras limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las lavamos con perejil, limón o harina para que no se oxiden. Las escurrimos bien y las confitamos durante 45 minutos cubiertas de aceite.
Cuando el conejo empiece a dorarse, incorporamos los ajos tiernos troceados y las hierbas. Cocinamos unos minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos y cocinamos unos minutos más para que la carne quede bien crujiente.
A continuación agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocinamos a fuego vivo hasta que el conejo quede tierno. Seguidamente añadimos las pochas a la olla y dejamos cocer unos 10 minuto mas.
EMPLATADO
Emplatamos el guiso acompañado de las alcachofas. Terminamos con un poco de sal de escamas, decorar con romero y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario: