miércoles, 24 de septiembre de 2014

Milhojas de peras al verdejo de Gonzalo D´Ambrosio

INGREDIENTES
1 kg de peras
1 botella de verdejo
150 gr de azúcar
1 rama de canela
Granos de cardamomo
1 vaina de vainilla
Azafrán en hebras
1 plancha de hojaldre
Azúcar glass

Para la crema:
300 gr de queso crema
200 gr de nata líquida
100 gr de azúcar
Menta fresca
Canela en polvo

















ELABORACIÓN
Cocer las peras peladas en un cazo con el verdejo, el azúcar, la canela, unos granos de cardamomo, la vainilla y unas hebras de azafrán durante 30 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y lo dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 220º C
Cortar el hojaldre en rectángulos y disponerlo en una bandeja de horno, espolvorear azúcar glass por encima, poner peso al hojaldre y hornear hasta que se dore.
Mientras preparamos una crema mezclando bien el queso y la nata con el azúcar. Dejar enfriar.
Cortar las peras ya frías en láminas.

EMPLATADO
Emplatamos alternando capas de hojaldre, de pera y de crema.
Espolvorear azúcar glass por encima con un toque de canela y decorado con una hoja de menta.

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