miércoles, 17 de septiembre de 2014

Alcachofas rellenas de manzana y foie de Bruno Oteiza

INGREDIENTES

6 alcachofas
3 rodajas de foie fresco
1/2 manzana reineta
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Cebollino

Para la salsa:
2 chalotas
1 vaso de vino blanco dulce
2 cucharadas de nata líquida
1/2 manzana reineta
Sal
Pimienta


















ELABORACIÓN
Pon a calentar abundante agua en una cazuela con un ramo de perejil y una pizca de sal.
Retira las hojas externas de las alcachofas, tornea la base y pega un corte a la punta. Una vez retiradas las partes duras pónlas a cocer en el agua que has puesto a calentar durante 20 minutos.

Para la salsa, pica las chalotas, pela la manzana, corta la mitad (reserva la otra mitad) y córtala en gajos finos. Vierte el vino a un cazo y añade las chalotas y los gajos de manzana. Deja que reduzca el vino a la mitad. Cuando haya reducido agrega la nata y mezcla con una varilla para que no se hagan grumos. Tritura, cuela y deja reducir.

Corta la mitad de la manzana en medias lunas y ponlas a cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Rellena las alcachofas con las manzanas. Para ello, haz un hueco en el centro de la alcachofa y cúbrelo con la manzana asada. Aplasta con un tenedor para que quede nivelada con la superficie de la alcachofa.

Salpimienta las rodajas de foie y dóralas en una sartén por ambos lados. Sirve la salsa en el fondo del plato, coloca la alcachofa rellena y pon encima la mitad de cada rodaja de foie, banderillea cada foie con un cebollino ensartado y sirve .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario: