INGREDIENTES
600 gr de carne magra de jabalí
2 huevos
1 panecillo duro
1 cucharada de canela
1 copa de vino de Málaga o de Oporto
1 chorro de vino tinto
Harina
Caldo blanco
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 dado de chocolate amargo
1 palito de canela
Perejil
Nuez moscada
Pimienta blanca o verde
Aceite de oliva
Sal gorda
ELABORACIÓN
Su eficiente carnicero le picará la carne de jabalí por la arandela más fina.
Amasar la carne picada aderezándola con los huevos, la canela, la nuez moscada, medio panecillo rallado, el vino dulce, un ajo y una cebolla pochada con aceite y perejil. Salpimentar.
Dele forma a las albóndigas y páselas someramente por harina antes de freírlas en aceite fuerte y reservarlas.
En un cazo con el aceite anterior en el que hemos frito las albóndigas sofreímos los ajos restantes, la cebolla, el puerro, la zanahoria pelada y algo mas tarde el tomate. Añada al conjunto un chorro de vino tinto y cuando reduzca incorpore las albóndigas y cubralas de caldo blanco o agua en su defecto. Dejar 20 ó 30 minutos reduciendo y terminando de cocinar la albóndiga, una vez hechas reservarlas a parte.
Añada a las verduras el dado de chocolate amargo y triturelo a conciencia con la turmix, pasar la salsa por un colador hasta que quede fina. Incorporar las albóndigas y darles un ultimo hervor añadiendo un poco de canela molida. Sirva y añada el palito de canela a modo de presentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario: