INGREDIENTES
200 gr de bacalao por persona
3/4 partes de aceite de oliva virgen (hojiblanca)
1/4 parte de aceite de oliva suave
4 dientes de ajo
1 guindilla
ELABORACIÓN
Poner a remojo el bacalao durante 48 horas aproximadamente, durante ese periodo de remojo, cambiar el agua cada 12 horas (comprobar si el tiempo ha sido suficiente para que el desalado haya sido perfecto).
En ese caso, sacar el bacalao del agua, quitarle las espinas y ponerlo a escurrir. Secarlo bien con un paño y a continuación poner una sartén grande al fuego con el aceite y los ajos.Retirar los ajos cuando estén dorados y colocar el bacalao con la piel hacia arriba, poner a fuego suave, sin hervir.
Cuando le quede 1 minuto al bacalao sacarlo a una bandeja.
Empezar a ligar el pil pil en una cazuela de barro. Con un colador ir añadiendo poco a poco el agua que suelta el bacalao en el aceite hasta ligarlo completamente.
Si no fuera necesario no añadir todo el caldo que suelta el bacalao ya que si no podría quedar muy ligero.
Poner el bacalao en el plato y naparlo con el pil pil.
Receta sacada de la web www.restaurante-aizian.com
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