INGREDIENTES
1 gamba roja
1 pimiento rojo
1 patata hervida
2 granos de pimienta rosa
1 cayena
6 hebras de azafrán
500 gr de tomate
350 gr de fresas
80 ml de aceite
30 ml de vinagre suave
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Trituramos los tomates junto a las fresas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y ponemos el gazpacho en una jarrita.
Metemos el pimiento rojo en el horno cubierto con papel de plata durante 25 minutos.
Marcamos la gamba en la plancha y la pelamos.
Hervimos la patata y la dejamos enfriar, intentamos tallarla dándole la forma de una cabeza de león y separamos 2 trocitos para hacer las orejas.
Ponemos la patata en el centro del plato y le colocamos los dos granos de pimienta a modo de ojos, las hebras de azafrán como bigotes y la punta de la cayena como nariz.
La rodeamos de trozos de pimiento rojo imitando la melena y terminamos poniendo la gamba en el morro del león, donde estaría la boca.
Para servir, echamos el gazpacho alrededor de la cabeza del león, procurando no mancharla.
Receta sacada de la web www.rtve.es/television/masterchef/
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