viernes, 27 de marzo de 2015

Chipirones Ibéricos de Gonzalo D´Ambrosio

INGREDIENTES
Para los chipirones:
20 chipirones limpios sin piel
100 gr de jamón ibérico en taquitos
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 bulbo de hinojo
Sal maldon
1 cucharada de pimentón de la Vera
Para el pisto:
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Tomillo fresco
1 diente de ajo



ELABORACIÓN
Pochar el diente de ajo picado, la cebolla y el puerro en brunoise.
Cortar la zanahoria en brunoise y el hinojo (la parte blanca) y agregar a la sartén.
Incorporar los taquitos de jamón.
Agregar una cucharada de pimentón, una pizca de sal y los tentáculos de los chipirones picados. Apagar el fuego y dejar que los tentáculos se terminen de cocinar con el calor residual.
Cuando la mezcla se haya enfriado un poco, rellenamos con ella los chipirones y los cerramos con unos palillos.

Por otro lado vamos a preparar el pisto, para ello doramos el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con un buen chorro de aceite.
Incorporamos el calabacín y los tomates rallados. Condimentamos un poco con tomillo y sal.
Para terminar cocinamos los chipirones en una sartén bien caliente con aceite de oliva.

Emplatamos una base de pisto y disponemos los chipirones encima, decoramos con tomillo y sal maldon.

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