INGREDIENTES (2 personas)
1 Costillar de cerdo de 1/2 Kg
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
20 gr de curry
Para el lacado:
2 tomates maduros
2 cucharadas de azúcar moreno
20 gr de curry
150 ml de vinagre de Jerez
Para el chutney:
1 trozo de piña
1 mango
1 cucharada de dulce de membrillo rojo
1/2 copa de ron añejo
Aceite de oliva
1 guindilla picante
1 cucharada de bolas de pimienta rosa
ELABORACIÓN
Para el costillar:
Precalienta el horno a 150-160º C.
Dora el costillar por los dos lados en una sartén con un chorro de aceite de oliva, cuando esté dorado retíralo a una fuente apta para horno. Condiméntalo con el curry, la sal y la pimienta. Ásalo en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Para la laca:
Corta los tomates en dados y cocínalos en la misma sartén donde has dorado el costillar. Agrega el azúcar, el curry y el vinagre y deja reducir durante 6-8 minutos. Cuando el conjunto tenga textura de salsa espesa y brillante, pasa todo por el colador.
Aproximadamente a los 30 minutos de horneado, unta la carne con esta laca por el lado superior. Repite la operación cada 3-4 minutos hasta que la carne este perfectamente asada.
Para el chutney:
Retira el hueso del mango y córtalo en dados junto con la piña.
Pon la guindilla y la pimienta en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Incorpora la piña y deja que se dore a fuego vivo. Vierte el ron y deja que se evapore el alcohol. Añade el dulce de membrillo y el mango. Rehoga y cocina a fuego lento durante 4-5 minutos. Pasa la fruta a un bol y añade un poco de laca. Mezcla bien.
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